磯村勇斗は沼津西高校出で桜美林大学中退って本当?身長も調査【SUITS/スーツ】

夜風がかなり冷たくなりましたねぇ
(´・ω・`)

ぷにゃふーです。

フジテレビで新しく始まった話題の
月9ドラマ『SUITS/スーツ』
主人公の相棒の悪友・谷元 遊星 役
で出演している磯村勇斗さん

同じクールで、日本テレビの新ドラマ
『今日から俺は!!』にも主人公と
敵対する高校の相良 猛 役
出演します。

映画も続々と公開予定で、
大忙しですね(≧∇≦)/

そんな彼に、大学を中退している
らしい
との噂が。

磯村勇斗さんの年齢や身長などの
プロフィールをチェックしつつ、
噂の真偽や経緯を調べてみることに
しましたヽ(・∀・)ノ

磯村勇斗さんのプロフィール

磯村勇人
出典:https://blue-label.jp/

【名前】磯村 勇斗(いそむら はやと)
【生年月日】1992年9月11日
【年齢】26歳(2018.10現在)
【出身】静岡県沼津市
【事務所】BLUE LABEL(ブルーレーベル)

【身長】176cm
【血液型】A型

【趣味】カメラ
【特技】料理

料理に関しては、
2017年11月5日に放送された
『珍種目No.1は誰だ!?
ピラミッド・ダービー 料理王』

優勝するほどの腕前を持っています!

料理下手な私からすると、
尊敬を通り越して嫉妬ですね(つд⊂)

スポンサーリンク

磯村勇斗さんの主な出演作品

〈ドラマ〉

2014

  • 事件救命医2〜IMATの奇跡〜(テレビ朝日)河野 役
  • 若者たち2014 第9話(フジテレビ)
  • なぜ東堂院聖也16歳は彼女が出来ないのか? 第3話(名古屋テレビ放送)
  • フィッシャーマンズ・ブルース 第二夜 #1(テレビ朝日)磯貝悟 役

2015

  • スケープゴート(WOWOW)三崎慧 役
  • 連続テレビ小説まれ 第62話(NHK)平井 役
  • 仮面ライダーゴースト(2015年~2016年、テレビ朝日)
    アラン/仮面ライダーネクロム(声) 役

2017

  • 連続テレビ小説ひよっこ(NHK)前田秀俊 役
  • 超入門!落語 THE MOVIE「木乃伊取り」(NHK総合)若旦那 役

2018

  • アガサ・クリスティ 二夜連続ドラマスペシャル
    「大女優殺人事件~鏡は横にひび割れて~」(テレビ朝日)松田松虫 役
  • デイジー・ラック(NHK総合)周防貴大 役
  • SUITS/スーツ(フジテレビ)谷元遊星 役[10月8日~]
  • 今日から俺は!!(日本テレビ)相良猛 役[10月14日~]
  • キミの墓石を建てに行こう。
    (フジテレビTWO、第5回「ドラマ甲子園」大賞受賞作品)
    主演 片瀬奏 役[10月28日放送予定]

〈映画〉

2013

  • 生贄のジレンマ:小川保 役

2015

  • ガールズ・ステップ:池辺保 役
  • 仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス:アラン 役

2016

  • 劇場版 仮面ライダーゴースト 100の眼魂とゴースト運命の瞬間:アラン/仮面ライダーネクロム(声) 役
  • 仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー:アラン/仮面ライダーネクロム(声) 役

2017

  • 覆面系ノイズ:黒瀬歩(クロ) 役

2018

  • 恋は雨上がりのように :加瀬亮介 役
  • ういらぶ。:藤蛍太 役 (2018年11月9日公開予定)
  • 春待つ僕ら:若宮恭介 役(2018年12月14日公開予定)

〈CM〉

  • 大塚製薬「オロナミンC」(2016年)
  • プレイステーション 「New みんなのGOLF」(2017年)
  • 森永製菓「チョコボール」(2018年)

〈インターネット〉

  • 沼津市移住PRドラマ「Find your NU work & life balance ~ぬまづ暮らし ミニドラマ編」主演 ハヤオ 役

地元で得たものが大きく、貢献したい
故郷のPRに協力したい、と公言する程
沼津愛に溢れた磯村勇斗さん。

その愛が伝わり、2017年には
【沼津市ふるさと納税応援隊長】
に就任しています!

〈写真集〉

  • ファースト写真集(タイトル未定・DVD付)
    (2018年11月30日発売予定、KADOKAWA)

「今の自分」をセルフプロデュースし
今まで見せたこともない
いくつもの磯村勇斗さんの顔を
余すことなく凝縮した一冊・・・
を発売予定ですヾ(o・ω・o)シ

Amazon・楽天ではそれぞれ
限定版を予約受付中↓

沼津西高校出身&桜美林大学中退って本当?

結論を先に言ってしまうと
『本当』でした!

磯村勇斗さんは小学生の頃
お笑い芸人を目指していましたが、
小さい頃から映画も好きで
演じるのはもちろん、撮ることにも
興味があったそうです。

中学生の時に、スイス学生との
交流行事で短編映画を作成したのを
きっかけに、役者志望になります。

中学卒業後、本当は早く事務所に
入り、東京で活動したかったそう
ですが、両親に猛反対され
【静岡県立沼津西高等学校】
に進学します。

進学校のため、勉強を頑張る生徒が
多く、磯村勇斗さんとそのお友達は
少し浮いていたそうです(´▽`;)

高2の時、地元の劇団
【沼津演劇研究所】に入団し
週1でレッスンを受け始め、
1年間、そこで演劇を学んだ後
舞台に立ち始めます。

高校卒業後は、プロダクションや
劇団に入ろうとしていたそうですが、
またもや、両親から「大学は
行った方がいい」と猛反対され、
最終的に“芝居のできる大学”
【桜美林大学】に進学することに
なり、上京します。

演技を学びつつ、大学に在籍して
いましたが、このまま4年間
大学にいたら、自分の演劇に対する
熱意がどんどん失われていく・・・
そんな気がしたそうです(・・;)

そして、大学2年生の時
「もっと外の世界を見たい」
「いろんなものを吸収したい」
「一刻も早くプロとしてやってる方と
一緒に演じたい」
という気持ちでいっぱいになり、
大学を中退します。

その時も両親から反対はあったそう
ですが、芸能活動・演劇への思い
の強さが勝ったんでしょうね(>_<)

その後、アルバイトで生活費を工面
しながら、オーディション受けつつ、
小劇場の舞台を中心に、劇団を転々と
していきます。

2013年に、伊藤靖朗さんが演出した
舞台『タガタリススムの、的、な。』
に主演した縁で、伊藤靖朗さんも
所属する現在の事務所BLUE LABELに
入ることになります(^ω^*)

スポンサーリンク

まとめ

磯村勇斗さんの【沼津西高校卒業&
桜美林大学中退】本当でしたね!

磯村勇斗さんに対して
クールなイメージがあったので、
こんなにハングリー精神旺盛な
熱い方だとは思いませんでした
(・◇・)

菅田将暉さんに似てるとよく言われる
彼ですが、以前のインタビューで
菅田将暉さんと共演したいと話して
いるのを発見!

ドラマに映画に、波に乗ってる彼なら
さくっと叶えてしまいそうですね
(* ´艸`)

ハリウッドを目指して、英会話を
習ったり、海外留学も考えていたり
するそうなので、ますます
今後の活躍に期待です!

ではまた(^ω^)/

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする