SnowManのメンバーやメンバーカラー・身長・由来を調査【ジャニーズyoutuber】

最近箱買いしたみかんが
甘くなくてつらいです(-_-;)

ぷにゃふーです。

YouTubeで動画を見てると、
CMが色々流れてきますよね。

その中に

ジャニーズをデジタルに放つ新世代

というのがあって。

「えっ?ジャニーズって公式で
YouTubeとコラボしてたりするの?」

と不思議に思い調べてみたら、
ジャニーズJr.チャンネルという
アカウントを発見!

コラボとかそういうレベルではなく、
ジャニーズが公式でチャンネル開設
Youtuberらしい動画?をがっつり
アップしてました(/・ω・)/

2018年3月4日~チャンネル開設
告知動画がアップされ始め、
2018年3月21日~本格始動!

↑CMに合わせてch公式twitterも
始めたようです。

動画内では、ジャニーズJr.が
ランダムに出演するわけではなく

名乗りを上げた5グループが
水曜日:Snow Man
木曜日:Travis Japan
金曜日:SixTONES
土曜日:Sexy美少年
日曜日:HiHi Jets 
と、各曜日を担当し、
毎週20:00に配信しています。

月曜日・火曜日はグループの垣根を
超えた動画や音楽・ダンスなど
特別企画を不定期にアップしている
ようです。

5グループとも全く知らないグループ
だったので、どんな人たちなのか
調べてみることにしました!

ただ、5グループ全てこの記事に
書くと長くなりすぎてしまうので、
グループごとに記事を分けることに
(;^ω^)

まずは水曜日担当のSnow Manから
メンバーの名前やメンバーカラー、
身長に、グループ名の由来を
調べてみました!

他、4グループについてはコチラです↓

YouTubeにジャニーズ公式の『ジャニーズJr.チャンネル』があることを知り、その木曜日担当【TravisJapan】のメンバーやメンバーカラー、身長、グループ名の由来を調べてみることにしました!
YouTubeにジャニーズ公式の『ジャニーズJr.チャンネル』があることを知り、その金曜日担当【SixTONES】のメンバーやメンバーカラー、身長、グループ名の意味を調べてみました!
YouTubeにジャニーズ公式の『ジャニーズJr.チャンネル』があることを知り、その土曜日担当【Sexy美少年】のメンバーやメンバーカラー、身長、グループ名変更の経緯と名前の由来を調べてみました!
YouTubeにジャニーズ公式の『ジャニーズJr.チャンネル』があることを知り、その日曜日担当【HiHiJets】のメンバーやメンバーカラー、身長、グループ名の由来を調べてみました!

Snow Manのプロフィール

SnowMan
出典:https://www.youtube.com/

【名前】Snow Man(スノーマン)
【事務所】ジャニーズ事務所

ジャニーズJr.内の6人組で構成され、
6人ともバク転ができる
アクロバットが得意なグループです!

愛称で「すの」「雪ん子」
と言われることもあるようです。

可愛い愛称ですね(*^-^*)

スポンサーリンク

メンバープロフィール&メンバーカラー

SnowMan 深澤 阿部 宮舘
出典:https://www.youtube.com/

画像左から

【名前】宮舘 涼太(みやだて りょうた)
【誕生日】1993年3月25日
【年齢】25歳(2018.12現在)
【身長】173cm
【メンバーカラー】

【名前】深澤 辰哉(ふかざわ たつや)
【誕生日】1992年5月5日
【年齢】26歳(2018.12現在)
【身長】174cm
【メンバーカラー】

【名前】阿部 亮平(あべ りょうへい)
【誕生日】1993年11月27日
【年齢】25歳(2018.12現在)
【身長】178cm
【メンバーカラー】

SnowMan 岩本 渡辺 佐久間
出典:https://www.youtube.com/

画像左から

【名前】渡辺 翔太(わたなべ しょうた)
【誕生日】1992年11月5日
【年齢】26歳(2018.12現在)
【身長】172cm
【メンバーカラー】

【名前】岩本 照(いわもと ひかる)
【誕生日】1993年5月17日
【年齢】25歳(2018.12現在)
【身長】182cm
【メンバーカラー】黄色

【名前】佐久間 大介(さくま だいすけ)
【誕生日】1992年7月5日
【年齢】26歳(2018.12現在)
【身長】168cm
【メンバーカラー】ピンク

画像検索して、メンバーの顔
見た時に思いましたけど、
実際に年齢を確認してみると
やっぱり平均年齢高いですよね。

ジャニーズの舞台やコンサートを
メインに活動していますが、
現在の年齢でまだデビューできてない
っていうのは、本人たちはかなり
辛いんじゃないでしょうか・・・

現時点で、他の4グループについて
まだ何も調べてないですけど

YouTubeの活動にあたり
名乗りを上げた5グループって、
もしかしたら
かなり切羽詰まったグループ
だったりして・・・

と勘ぐってしまいます(>_<)

主な出演作品

〈舞台〉

  • 滝沢歌舞伎(2012~2018)
  • DREAM BOYS(2012~2014)
  • ジャニーズ銀座(2013~2017)
  • 少年たち(2015~2018)

2019年に公演が決まっている
『滝沢歌舞伎ZERO』では
2018年で芸能界を引退する
滝沢秀明さんに代わり、
Snow Manがメインを引き継ぐ
ことが決まっています!

今までの努力がこういう形で
実を結ぶと、とても嬉しいですね
(*^-^*)♪

〈TV〉

  • ザ少年倶楽部(NHK-BS)2012年~現在

〈映画〉

  • 劇場版 私立バカレア高校(2012年10月13日公開)
  • 映画 少年たち(2019年3月29日公開)

舞台『少年たち』シリーズが
映画化されることが決定し、
こちらにも出演が決定しています。

この流れで2019年にデビューまで
決まってほしいところですが、
YouTube活動してる他のグループとの
兼ね合いもあるし、難しいのかな?

スポンサーリンク

紆余曲折を経たグループ結成とグループ名の由来

Snow Manは、2012年5月3日に
『滝沢歌舞伎2012』のステージ上で
グループ名がサプライズ発表され、
結成されました。

ただ・・・
最初から6人ですんなりとグループが
結成されたわけではありません。

Snow Manの前に、
2009年1月に結成された
【Mis Snow Man(ミス・スノーマン)】
という10人組のグループがありました。

このグループ名は
メンバーの頭文字から出来ていて

M→宮舘 涼太
i→岩本 照
s→真田 佑馬
S→佐久間 大介
n→野澤 祐樹
o→小野寺 一希
w→渡辺 翔太
M→森田 美勇人
a→阿部 亮平
n→?

と、最初っから深澤辰哉さんの名前が
入ってないというアクシデント
(~_~;)

ジャニーさんからグループ名を
聞かされた時、ジャニーさんの
テンションが高過ぎて、
深澤辰哉さんが入ってないことを
指摘できず、そのまま発表されて
しまったそうです。

数か月後、
小野寺一希さん森田美勇人さん
脱退し、8人になります。

2011年8月には、阿部亮平さんが
学業に専念する為、芸能活動を休業し

10月には、『笑っていいとも!』の
16代目いいとも青年隊として、
真田佑馬さん野澤祐樹さん
【noon boyz】として活動を始めた為
一時期、5人までメンバーが
減ってしまいます。

2012年2月に阿部亮平さんが復帰し、
5月に滝沢秀明さんが名付け親
なってようやく、正式に6人が
【Snow Man】として活動すると
発表されました。

デビューしてる訳でもないグループが
半数までメンバーが減ったにも
関わらず、そのまま解散にならずに、
6人でグループを再結成?できた
っていうのは、それだけ期待されてる
って事なんじゃないでしょうか
(`・ω・´)ノ!

まとめ

【Snow Man】
(メンバー:身長、メンバーカラー)
☆宮舘 涼太:173cm、赤
★深澤 辰哉:174cm、紫
☆阿部 亮平:178cm、緑
★渡辺 翔太:172cm、青
☆岩本 照:182cm、黄色
★佐久間 大介:168cm、ピンク
【グループ名の由来】
メンバーの頭文字から出来ている。

ジャニーズ事務所に入所して、
一時グループに入れたとしても
デビューまで行けるのは
ほんの一握りですよね。

そんな中で、紆余曲折ありつつも
現在までしっかり活動を継続
できている【Snow Man】は、
デビューまであと一歩!
って感じがするので
今後の活躍に期待大ですね(^ω^)/

ではまた~

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする